Овсяноблин - рецепт для правильного питания
Что такое овсяноблин и в чем его особенности
Многие девушки и парни пожалуй не один раз в жизни задумывались над вопросом о правильном питании. На сегодня в интернете имеется большое количество разнообразных рецептов и рекомендаций, касающихся данной темы. Но практически все они требуют большого количества денег или же отнимают практически все ваше свободное время.
Поскольку такой вариант здорового питания мало кого устроит, попробуйте упрощенную альтернативу – овсяноблин. Данное блюдо, если его так можно назвать, это некая замена привычному для нас блину из муки, по своему вкусу которое ничем не хуже.
Есть блины и не толстеть? Вполне реально!
Много кто из нас имеет нездоровую любовь к блинам и готов их есть вечно. Но если вы выбираете для себя здоровое питание, например, с целью похудеть, то это вовсе не значит, что от любимого блюда придется отказаться. Вы просто можете заменить его на такой же блин, но не из муки, а из овсянки.
Овсянка часто упоминается в многих рецептах для похудения или здорового питания, так как сполна насыщена белками и углеводами. Но есть постоянно одну кашу – невыносимо. В такой ситуации на помощь придет овсяноблин.
Рецепт приготовления данного блюда довольно прост и не занимает много времени.
Причем в готовом виде он выглядит достаточно аппетитно, что и подтвердится сразу же, как вы его попробуете.
На сегодняшний день овсяноблины очень широко обсуждаются в социальных сетях, набирая в свои ряды все больше и больше поклонников. Так почему бы и вам не попробовать этот кулинарный шедевр для здорового питания?
Приготовление овсяноблина
Как было сказано ранее, данное блюдо набирает очень высокую популярность в последнее время. Поэтому известно уже целых пять разных способов, как приготовить овсяноблин. Ознакомившись с каждым из них, вы сможете выбрать наиболее оптимальный и подходящий для себя.
Первый рецепт овсяноблина для правильного питания, включает в себя подготовку таких ингредиентов:
- Овсяные хлопья (2 столовых ложки);
- 2 куриных яйца;
- Специи: соль и перец.
Когда все ингредиенты будут куплены, можно начинать и сам процесс приготовления. Первым делом нам понадобиться обычная сковорода. Ее необходимо хорошенько прогреть на малом огне. Пока она будет прогреваться, возьмите отдельную глубокую посудину и перемешайте овсянку с яйцами, добавив по вкусу специи.
Когда все ингредиенты будут представлять из себя однородную массу, вылейте ее на прогретую сковородку.
Огонь на плите должен быть небольшим, но и не маленьким. Сковородку обязательно следует накрыть крышкой.
После 3-5 минут прожарки, переверните блинчик на другую сторону, чтоб она также хорошо прожарилась. После того, как блин будет готов, выложите его на тарелку, и можете добавить любую начинку на любителя.
Второй рецепт имеет несколько иной состав и подобный способ приготовления. Из необходимых ингредиентов нам понадобятся:
- 4 куриных яйца;
- 50 мл. свежего молока;
- Овсяные отруби (10 столовых ложек).
Способ приготовления примерно такой же, как и в первом рецепте. Отличие в том, что жарить блинчик нужно только на сухой сковородке, без добавления подсолнечного или сливочного масла, маргарина. Перемешанные ингредиенты выливайте на сковороду и каждую сторону прожаривайте не менее 5-ти минут. Блюдо готово.
Все об уходе за собой читайте здесь. А о борьбе с зависимостями - тут.
Третий рецепт так же не сильно отличается от предыдущих. Перед началом приготовления следует подготовить следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- Овсяные хлопья (4 стакана);
- Вода или молоко, по желанию (также 4 стакана);
- Кукурузный крахмал (2 столовых ложки).
Перемешивать данные ингредиенты, следует строго в правильном порядке. Для начала следует высыпать хлопья в глубокую посудину и залить их водой или молоком, в зависимости от того, что вы выбрали. После того, как жидкость полностью впитается, добавьте в хлопья 2 яйца и 2 ложки крахмала. Перед тем, как выкладывать содержимое на сковородку, ее стоит смазать сливочным маслом. Жарить овсяноблин с обеих сторон по 3-5 минут.
Четвертый рецепт блюда, очень схожий с первым, но имеет разные ингредиенты:
- Хлопья мелкого помола (2 ст. ложки);
- Пшеничные отруби (2 ст. ложки);
- 2 куриных яйца.
Перемешайте отруби с хлопьями, и залейте кипятком. Дайте настоятся около 5-ти минут, и только после этого добавьте туда яйца. Выпечка происходит уже привычным для нас методом.
Ну и последний, пятый рецепт приготовления пожалуй самый объемный. Для того, чтобы пожарить блинчик данным способом, необходимы такие продукты:
- 1 целое яйцо, и 1 чистый белок;
- Творог (15-20 грамм);
- Свежее молоко (10-15 мл.);
- Овсяные хлопья (20 грамм);
- Специи: соль или заменитель сахара.
Смешивать ингредиенты между собой необходимо в строгой последовательности. Первым делом, смешайте целое яйцо с белком, и добавьте в него творог со специями (по вкусу). Перемешивайте содержимое до тех пор, пока оно не станет однородной массой. Далее, добавляйте молоко и хлопья, и отправляйте все это на сковороду.
Время прожарки с одной стороны, должно быть не менее 5 минут, а со второй – не более 3-ех, иначе блинчик может слегка пригореть.
Экспресс советы
Перед тем, как перемешивать хлопья с остальными ингредиентами, вы можете их размолоть. Тогда блинчики получатся более мягкие, но вкусовые качества не изменятся. В случае приготовления овсяноблина по первому или второму рецепту вы можете добавить еще 2-3 ложки какао-порошка и немного заменителя сахара. Тогда у вас получится довольно аппетитный шоколадный десерт.
Если исключить из списка ингредиентов творог и молоко, то блинчики получатся более хрустящими, но и вкусовые качества значительно поменяются.
Так же, если молока не окажется под рукой, вы можете использовать сметану, кефир или соду с уксусом. Вкус конечно будет немного другой, но не менее аппетитный, чем с молоком. Пользуясь данными советами и рецептами, вы можете готовить полезные и разнообразные по вкусу завтраки на каждый день, используя практически одинаковые продукты, которые, как правило, всегда находятся под рукой.